周玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
家庭理财应做好的八大计划
2016-06-27 来源: 沃保网 浏览: 200

1、职业计划。选择职业首先应该正确评价自己的性格、能力、爱好、人生观,其次要收集大量有关工作机会、招聘条件等信息,最后要确定工作目标和实现这个目标的计划。

2、消费和储蓄计划。必须决定一年的收入里多少用于当前消费,多少用于储蓄。与此计划有关的任务是编制资产负债表、年度收支表和预算表,这是人们为确保实现目标所经常使用的一种工具。

3、债务计划。很少有人在一生中都能避免债务。债务能帮助我们均衡消费,还能带来购物便利,但我们对债务必须加以管理,使其控制在一个适当的水平上,并且债务成本要尽可能降低。

家庭理财应做好的八大计划

4、保险计划。人生的不确定性导致持续的保险需求。当你年轻没有负担时,你的主要财富就是工作能力。因此,你必须保证自己不会丧失这种能力,为此需要有残疾收入补偿保险。当你一步步进入生命周期的后几个阶段,其他保险的重要性就显露出来了。随着你事业的成功,你拥有越来越多的固定资产,这时你需要更多的财产保险和个人信用保险。为了你的子女在你离开后仍能生活幸福,你需要人寿保险。更重要的是,为了应付疾病和其他意外伤害,你需要医疗保险,因为住院医疗费用有可能将你的积蓄一扫而光。

5、投资计划。当我们的储蓄一天天增加的时候,最迫切的就是寻找一种投资组合,能够把收益性、安全性和流动性三者兼得。投资工具种类繁多,从最简单的银行储蓄到投机性最强的期货,成功的投资者要根据自身的特点妥善加以选择。

6、退休计划。退休计划主要包括退休后的消费和其他需求及如何在不工作的情况下满足这些需求。我们大多数人都习惯于靠政府的社保养老,但要知道要想退休后生活得舒适、独立,光靠社保养老是不够的,必须在有工作能力时积累一笔退休基金作为补充,因为社保只能满足人们的基本生活需要。

7、遗产计划。遗产计划的主要目的是使人们在将财产留给继承人时缴税最低,主要内容是一份适当的遗嘱和一整套避税措施。

8、所得税计划。个人所得税与人们生活的关联将越来越紧密。在合法的基础上,你完全可以通过调整自己的行为达到合法避税的效果。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163378个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163378个用户完善保障计划